“六一”国际儿童节是孩子们最期盼最开心的节日,6月1日,市委副书记、市长张广勇来到离石区呈祥路小学,看望慰问少年儿童和全体教师,向孩子们送上节日的祝福,并向广大教师致以亲切问候。市政协主席乔晓峰,市委常委、常务副市长任忠一同参加。

仲夏时节,离石区呈祥路小学校园里阳光灿烂,处处欢声笑语,鲜艳的红领巾映衬着孩子们天真的笑脸。上午,张广勇一行刚步入校园内,十几名少先队员立刻围拢上来:“您好,欢迎叔叔阿姨们和我们一起过‘六一’。”张广勇高兴地拉着孩子们的手,亲切地和他们交谈,询问他们的学习生活情况。

在小讲解员的带领下,张广勇一行兴致勃勃地参观了学校社团、文化长廊、特色课堂以及家庭教育中心实践基地,认真观摩孩子们制作的手工作品,观看孩子们包粽子、插花、制做水果拼盘等,对“双减”政策下学校新的课堂模式给予充分肯定。随后,张广勇与孩子们一起参加了学校的“喜迎二十大 一起向未来”庆“六一”主题活动,体验节日的快乐,并向学校送去了慰问金。少先队员们表演的《少年中国说》经典诵读节目,字字铿锵有力、句句掷地有声;舞蹈《在阳光下成长》舒展典雅,充分展现了新时代少年儿童朝气蓬勃的精神风貌,表达出少年儿童从小听党话、感党恩、跟党走的坚定决心。

少年儿童是祖国的花朵、民族的希望。张广勇希望孩子们要树立远大理想,从小好好学习,将个人的奋斗志向与国家富强、民族复兴的伟大中国梦联系起来,努力成为祖国栋梁之才;广大教师和少年儿童工作者要爱岗敬业,率先垂范,培养出德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;社会各界要了解、关心少年儿童,支持少年儿童事业,为少年儿童健康成长营造更加良好的社会环境。