刘振国出席

5月31日上午,在“六一”国际儿童节来临之际,市人大常委会党组书记、主任刘振国和9名人大代表来到离石区龙凤小学参加“大手拉小手 永远跟党走”市人大代表中的中共党员联系少先队员活动。

龙凤小学校园里鲜花与笑脸相映,饭香与笑声齐飞。操场上,学生们捏饺子、搓莜面、包粽子忙得不亦乐乎,代表们驻足观看并与小朋友们一同包饺子、做莜面。随后,在小讲解员的带领下,刘振国一行兴致勃勃地参观了学校“童心献礼二十大 强国有我新征程”艺术作品展和民俗食品作品展,对离石区龙凤小学打造的“中华民俗我传承”特色活动给予充分肯定。

在市人大代表与龙凤小学少先队员“大手拉小手”结对仪式上,人大代表向少先队员送上红色教育和法治等方面的书籍,为学校赠送篮球和慰问金,邀请市人民检察院第七检察部副主任杨瑞为学生们进行少年儿童法制专题讲座。学校为人大代表颁发了校外辅导员证书。

结对仪式上,刘振国为孩子们送上节日祝福,并饱含深情地对孩子们说,你们是祖国的未来,是民族的希望,你们肩负着传承红色基因、接续推进党的伟大事业使命。你们要从小听党话、跟党走,扣好人生的第一粒扣子。在爱国主义精神的滋养下,在全社会的共同关爱下,要学习和传承中华民族传统美德,学习和弘扬社会主义新风尚,热爱生活,懂得感恩,与人为善,明礼诚信,今天做祖国的好儿童,明天做祖国的建设者和接班人,成长为担当民族复兴重任的栋梁之材。