5月26日,山西电信与吕梁学院举行了隆重的校企战略合作签约仪式。此次合作意味着双方将共同努力,进一步推进产学研深度融合,创新联动,推进“5G+智慧教育”应用试点高等院校的建设。

据了解,吕梁学院是山西省唯一一家入选教育部和工信部“5G+智慧教育”应用试点的高等院校。此次签约双方立足十四五发展规划,致力于共同建设面向未来的高校信息网络,并进一步整合吕梁学院独特的教育资源和山西电信云网资源,深挖利用5G+、物联网、大数据等技术和资源,聚焦智慧矿山应用场景,探索5G+智慧皮带,5G+AI机器人巡检等项目研发创新,将技术成果运用于教学和项目实际应用。

吕梁学院党委副书记、院长殷杰说:学院将围绕推进5G网的应用发展需要、人才培养需要、产业学院的建设需要等方面进行与山西电信进行全方位的战略合作,进一步拓展合作的领域层次和机制,力争在校企合作上,打造新的标杆。吕梁学院也将发挥教育科研人才学术等方面的优势,利用5G+教育的平台,提升学校科研成果的转化、提升学校实践教学水平、指导学生就业创业。

山西电信党委委员副总经理董佩说:在基础设施方面,基于5G网络大带宽、低时延,多连接的特点,为吕梁学院提供高品质的校园定制网络覆盖。将为吕梁学院提供专属云服务,搭建多云管理平台,加快学院混合云管理升级。山西电信也将整合优势社会资源,与吕梁学院共同组织有益于创新创业的各项活动,为学生提供企业实习、社会实践等机会,建立人才推广机制,共建大学生创新创业平台。(贺前进)?