?

?

本网讯 5月16日,我市召开2022年高(中)考考务暨考风考纪工作会议,对今年我市的高(中)考考务暨考风考纪工作进行安排部署,确保圆满完成招生考试各项工作任务。市领导靳福斌、王宝启、宋钧出席会议。

会议就今年我市高(中)考考务工作、涉考部门工作职责、高(中)考期间疫情防控、安全保卫、保密、网信等工作做了具体安排部署。今年我市报名参加全国普通高校统一招生考试的人数为3056人,设置汾阳中学、汾阳五中、汾阳二中3个考点,104个考场;报名参加中考人数为4225人,设置汾阳中学、汾阳五中、汾阳二中、汾阳四中四个考点,141个考场。

会议要求,全市各级各部门要在思想上高度重视,以高度负责、严谨务实的作风组织考试工作,切实做到“保密措施零疏漏、考务组织零差错、考风考纪零违纪、服务考生零距离、考生投诉零事件”,时刻绷紧安全线,振奋精神、强化担当,攻坚克难、狠抓落实,以最高标准、最严要求、最实保障,切实维护好高(中)考的安全稳定,全力以赴实现“平安招考”目标任务;要保障考试绝对安全,以精益求精、慎终如始的态度确保高(中)考试万无一失。在考试安全方面,要执行最严保密规定,实施最细考务管理,抽调最强精英队伍,保障最优考试环境。在防疫安全方面,要做好重点群体健康筛查管控,做好重点场所防疫消杀管理,做好重点环节防疫应对准备。各涉考单位和全体考试工作人员要明确岗位职责,强化部门配合,主动担当作为,严肃执纪问责,以强烈的政治责任感、历史使命感和现实紧迫感,振奋精神,攻坚克难,狠抓落实,圆满完成今年高(中)考工作任务。

?